Combat-Berlin: 3x Gold, 3x Silber & 3x Bronze

Am vergangenen Wochenende vom 28. bis 29. September 2013 fand in Niestetal-Sandershausen das 12. Manus-Trophy Turnier statt.

Aus Berlin-Brandenburg haben sieben Vereine den Weg in die Nähe von Kassel gefunden. Insgesamt erkämpften alle Sportler aus Berlin-Brandenburg 11 Gold-, 7 Silber- und 8 Bronzemedaillen.

Allen voran Combat-Berlin mit insgesamt neun Medaillen in der Newcomer- und Trophyclass.

Die Newcomer Khaled Merhi (3. Platz männl. Jugend Leichtkontakt), Timo Kluge (2. Platz Herren Leichtkontakt -75kg) und Christian Moser (3. Platz Herren Leichtkontakt – 85kg) sicherten sich die ersten drei Medaillen für ihren Verein.

In der Trophyclass gewannen Murat Kozanoglu (Junioren Leichtkontakt -67kg), Bujar Balaj (Herren Low Kick -81kg) und Stefan Hoppe (Veteranen Leichtkontakt) Gold. Silber ging an Sophie Bortolon (Damen Leichtkontakt -60kg) und noch einmal an Stefan Hoppe im Herren Leichtkontakt -89kg. Bronze sicherte sich Maurice Falkenhagen bei den Herren im Leichtkontakt -89kg.

Der Sensei Kampfsport und die Top Ten Budo Akademie kamen mit je vier Medaillen nach Hause:

Farina Coppus Jug. A Pointfight -50kg 1

Nur erste Plätze erreichte das Kickbox Team Eberswalde. Ricardo Kremps erkämpfte sich den Sieg bei den Herren im Pointfight -57kg und Bruno Bohn startete gleich zwei Mal und siegte bei den Junioren -67kg und bei der Jugend A -63kg, jeweils im Pointfight.

Die finalen sechs Medaillen, davon 4x Gold und 2x Bronze, kommen vom Budo Club Samurai, Sport-Point-Werder und vom Sport-Club Lurich 02:

Budo Club Samurai: Sascha Springer Herren Vollkontakt -75kg 1
Sport-Point-Werder: Denny Rohmann Jug. B Pointfight -28kg 1
Henrike Berkholz    Jug. A Pointfight -55kg 1
Sport-Club Lurich 02:   Arthur Hörning Herren Pointfight -89kg 1
Marco Pultke Herren Pointfight +94kg 1
Marco Pultke Formen Herren Hardstyle    1

Von allen teilgenommenen Sportlern waren auch vier Athleten des Landeskaders Berlin-Brandenburg im Pointfight der Senioren vertreten. Marco Pultkes Stimme zum Ergebis von 3x Gold und 1x Bronze: “Das Resultat und die Aufbauarbeit können sich sehen lassen. Wir sicherten uns einen dritten Platz und 3 mal den Sieg der Manus Trophy. Hervorheben möchte ich hierbei die Leistungen von Kathrin Domagalski, die beide Kämpfe vorzeitig mit technischer Überlegenheit (12:2 und 14:4) gewann. Mit fast identischem Ergebnis gewann Ricardo Kremps seine Kämpfe ebenfalls vorzeitig!”

Zwei Sportler des Landeskaders Berlin-Brandenburg im Pointfight: Marco Pultke (li) und Ricardo Kremps (re)

Text: Dimitri Ries/ Fotos: Marco Pultke, Combat-Berlin